由南澳大利亚旅游局主办的“青岛的澳洲姐妹——阿德莱德印象...
岛城一众草根演艺达人齐聚CBD万达,带来充满视听享受的美妙夜...
“爱青岛音乐美食趴”在亲子大胃王比赛的欢声笑语中落下帷幕。
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

首发:2700盒“爱心馒头”送给留守环卫工(图)

2015-02-14 13:18来源:青岛日报/青报网

 

  

  

  

  青岛日报/青报网记者张华通讯员孙丽云

  “他们起早贪黑,非常辛苦,马上要过年了,这次爱心行动,算是我们向广大环卫职工的辛勤劳动表达一个敬意。”14日,青岛天路公司带着这份敬意,将2700盒“爱心馒头”送往李沧区环卫总公司、环卫工人休息间。

  今年春节,2600余名环卫工人一样,将在假期期间留守李沧区。

  “他们为咱们的生活付出很多,我们也多次组织向环卫工人发放保温壶、慰问品等行动,呼吁社会各界关心环卫工人的生活。”青岛天路公司总经理朱继强介绍说,“尤其在春节期间,希望大家燃放烟花爆竹时想想环卫工人的辛苦,注意为环卫工人减负。”

  记者从李沧区环卫总公司总经理殷玉祥那里了解到,春节期间,加班加点的环卫工人将领到加班费,为特殊时段工作的环卫工人也安排了“年饭”。今年环卫总公司将为符合条件的环卫职工全部投保,并保障好国家规定的各项福利待遇。同时,李沧区今年将改造一座环卫公寓。

  据了解,作为环卫工人夫妻间和环卫工人宿舍,此处环卫公寓将为每间房配备双人床、铁皮橱柜、有线电视、被褥、床单、桌椅等相关生活设施,还安排专人每天对公寓环境卫生进行清洁和维护,并将在符合条件的路段增设相关环卫工人休息间,并在新建10座公厕时配建环卫工人休息间,内部配备长椅、饮水机等设施。

文章来源:青岛日报/青报网


关于" 环卫工人 李沧区 总公司 "的新闻