20个家庭来到万象城,参与了一场身临其境般的印象展哦!
每一声呐喊都能留下历史的回声,是媒体人永远的追求,每一次...
由南澳大利亚旅游局主办的“青岛的澳洲姐妹——阿德莱德印象...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

城阳现代有轨电车示范线试验运行

2014-12-28 21:53 来源:青岛网络广播电视台

  

 

  我省首条现代有轨电车示范线——城阳有轨电车示范线今天上午试验运行,预计明年正式通车。

  城阳有轨电车此次试验运行在天安数码城站至长城路站间来回进行,吸引众多市民关注,部分市民代表上车体验。

  城阳现代有轨电车项目于今年年初启动建设,项目总投资10亿元,全长约8.77公里,沿途设立12个站点,西起城阳批发市场,东至前旺疃社区,连接青荣城际铁路城阳站、商场超市、高等院校、城阳中心区和春阳路现代服务业聚集区等区域。

  技术人员将根据运行测试数据对轨道和线网进行调试,明年2月中旬进行三个月的空车试运行,预计最快将在明年六月份正式载客运行。届时将有七部现代有轨电车投入使用,并根据运行情况逐步增加车辆。

  据介绍,现代有轨电车作为一种公共交通工具,采用电力推动,可减少废气排放;单趟载客量超过普通公交车的数倍,每小时可载客约7000人。

文章来源:青岛网络广播电视台