新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛24小时 正文

年代情感大戏《飘摇人生》11月14日QTV-3开播

2014-11-12 17:26来源:青岛网络广播电视台

 

  11月14日晚在QTV-3开播的《飘摇人生》号称最纠葛的情仇大战,一对苦情姊妹花上演姐妹易嫁,两代人纠葛不已的命运轮回,三个大户人家的恩怨情仇,四个年轻人交错的爱恨悲歌。《飘摇人生》有着琼瑶剧的百转千回,有着民国戏的一波三折,有着让你沉醉的江南风,还有着刘一含、郑国霖、文梦洋众偶像明星们的倾情演绎。

  民国大小姐的“婚姻保卫战”

  著名演员刘一含和文梦洋倾情演绎了一对姊妹花,从无忧无虑的大家闺秀到她们一无所有甚至背负了债务最终到柳暗花明,人心冷暖戏里望,姊妹情深催人泪,这个戏一开始就把她们戏剧性地推上了姐妹易嫁姊妹成仇,但是,步步错、步步嗟叹中却一点点解开了谜底,两个姊妹花在家难时为家庭牺牲自我,在彼此人生处于低谷时互相打气,在命运陷入绝望时彼此支持,她们的姊妹真情和悲情人生赚足了大家的泪水。

  曾在《一克拉梦想》、《京城四少》等多部剧中均有不俗表现的刘一含,这次终于出演女一号角色。在《飘摇人生》中,刘一含饰演的崔家大小姐崔紫苏是一个传统的大家闺秀。但命运却极其坎坷。她穿起旗袍来典雅大方,在情感的世界里却飘摇不定甚至差点迷失,但是,她却是打不败的励志姐,长姐撑家,愈挫愈勇,并成长为了不起的女中医,拍戏期间,刘一含拍摄十分卖力,戏称为“刘铁人”。

  而以《丑女无敌》系列中小艾出名的文梦洋这次也是挑战自我,戏份十足,最温情的角色赚足了泪水。她饰演崔家的二小姐紫萱,跟姐姐不一样,她胆小怕事却为救家难上演了惊世代姐出嫁,但是,忍辱负重,放弃自我的真爱却让苦情鸳鸯泣血洒泪。委婉动人、楚楚可怜的二小姐能够触摸到幸福吗?

  民国小生郑国霖上演“王子复仇记”

  《飘摇人生》男一号由民国小生郑国霖饰演,在《飘摇人生》中他饰演李健龙上演了一部民国版的《王子复仇记》。他最近人气特别旺,他的主要作品有《家》、《大汉英雄》,还被挑中演最新于正版《射雕英雄传》之郭靖角色。

  对于郑国霖而言,《飘摇人生》是自己出演的年代戏里很有意义的一部作品。

  他跟女主角紫苏的感情戏也是亮点所在,很纠结很曲折又至情至性,在经过了家破人亡,被人误解,迷失之后,不过所幸最终,他还是悟出了人生的真谛,并一心向善有了完满的结局。双面的人生相信一定会让很多观众大饱眼福。李健龙从一个无忧无虑的公子哥到经历家庭变故一无所有,人生经历重大转折,再到东山再起,重拾家族兴旺,跌宕起伏,是一部充满了大起大落的小人物史诗。在全国各地方台开播以来,收视成绩直线飙升,也获得了很多观众的喜爱,特别是郑国霖的角色更被网友热议“传递正能量”。有网友就表示,“《飘摇人生》绝对可以当做一部励志奋斗史来看,李健龙角色够“屌丝”,但他始终没有放弃,一直坚持到最后并且取得了成功。

文章来源:青岛网络广播电视台