冬天的山有它独特的美丽,最深的是那份安宁和自在,来此路过...
20个家庭来到万象城,参与了一场身临其境般的印象展哦!
推荐好友下载爱青岛手机客户端赢大奖!流量、话费、Apple Wat...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 > 编辑推荐 正文

30年水清沟老市场关停 附近将建大型商超

2014-09-19 06:54来源:青岛早报

 

  昨日,市北区四流南路与河清路路口的水清沟市场全部关停,水清沟街道联合城管、公安等部门,将有200多个摊位的占路摊点群全部取缔,这个存在了30多年的老市场从此消失。占路摊点群取缔后,施工人员将已经进入拆迁改造区域的河清路围上施工围挡,此处将建起一个3.7万平方米的现代化大型商超。

  执法人员在河清路西端路口,清理占路摊点群。

  多部门清理占路摊点群

  下午2时许,记者在四流南路与河清路路口看到,以河清路路口为中心的区域,汇聚了众多正在经营蔬菜、水果、海货、肉食等商品的占路摊点。因为是占路经营,该区域没有上下水和排污管道,经营海货的摊点流出的污水蔓延到整个路口。为占到显眼位置,许多摊点都摆到了四流南路的机动车道和水清沟公交车站前,过往车辆到此都得减速绕行,公交车也无法进站上下客。为恢复该区域环境,水清沟街道办事处联合城管、公安、环卫等部门,开始对这个非法占路市场整治取缔。

  占路市场营业到深夜

  “我们前期对非法占路摊点调查摸底,下达了《限期整改通知书》,要求摊贩限期整改,今天是截止日期,还未自行清理的全部集中取缔。”水清沟街道城管科科长万立明告诉记者,水清沟市场在上世纪80年代就已经存在,市场遍布在贯穿大水清沟村的河清路上。这个自发形成的市场,曾一度是该地区最繁华的农贸市场。近年来大水清沟村开始拆迁改造,河清路已经成为拆迁工地,水清沟市场中的摊贩便挤到河清路与四流南路的路口占路经营。由于这里紧靠水清沟公交车站,过往市民众多,不到百米长的四流南路上,聚集了200多家占路摊点,严重影响了周边交通和附近居民正常生活。

  改造规划建设大型商超

  “其实附近有两个正规农贸市场,步行用不了10分钟就到。”家住附近的刘女士告诉记者,虽然这个占路市场对她买菜来说很方便,但占路市场污水遍地的脏乱环境让周边居民都受不了,大家也希望能够将这个市场取缔。刘女士说,这个占路市场取缔后,她可以到旁边的开平路早市和大华市场买菜,两个市场都离这里不太远。这个占路摊点群被取缔后,施工人员在河清路西端路口搭建施工围挡,河清路近期将开始进行改造片区的管道施工。据介绍,该区域拆迁改造规划中,将在路口不远处建起一个3.7万平方米的现代化大型商超,这里将重新形成水清沟商圈。

文章来源:青岛早报