网站露骨宣传引争议:9.9元带学弟学妹开房

2014-09-19 05:42 来源:京华时报
  

  近日,大众点评手机客户端推新用户享优惠,用“9.9元起带学弟学妹去开房”宣传并配图男女裸腿、文胸、裙子及避孕套,引网友热议。大众点评网公关部工作人员称活动初衷为满足开学季学生家长住宿需求,对引非议的宣传内容未做回应。

  登录大众点评网手机客户端,其首页有写着“带学妹去开房”及“新用户9.9元起”的板块。点击进入可看到宣传图片背景:被子下露赤裸男女的双腿,床上放着脱下的文胸及裙子,还有“四六级”书本和笔。图片正中写着“9.9元起带学弟学妹去开房”,“去开房”字样的背景竟是避孕套的图案。宣传图片下拉信息是宾馆酒店的优惠团购信息。

  网友将客户端截图发上网络,立刻引发非议。博主“肚皮上的肉肉”表示,“带学弟学妹去开房,亏你们做得出这种活动,恶心”。大众点评网社区的用户“jeanasis”也评论“有没有节操啊”。

  昨天下午,记者随机致电大众点评该活动页面所列全国的10家商户。10商户的负责人或工作人员均表示他们确系大众点评网商户,但不知此次活动。“网站怎么宣传是他们的事,这明显是推广手段,能吸引人注册,至于噱头合不合理那和我们也没关系了。”天津万客隆快捷酒店工作人员称。

  大众点评公关部相关工作人员表示,此次活动是该公司配合2014年开学季做的常规市场营销活动,主要针对新用户。初衷是因开学季大学生、尤其是大学新生及其父母有酒店住宿需求,因此活动酒店选择以大学城附近的连锁酒店为主。对于记者提出的“网上热议其露骨宣传”的问题,该工作人员未做回应,“目前我们只能回复这么多”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视