大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

世园会德国曼海姆周今开幕 1周内举办多场音乐会

2014-08-22 18:28来源:半岛网

 

  半岛网8月22日消息 今天下午,青岛世园会德国曼海姆周开幕仪式在国际园舞台举行。德国曼海姆市市长皮特·库尔茨博士率曼海姆市政府代表团出席了开幕仪式。

  曼海姆市位于德国南部巴登符腾堡州,是该州第二大城市,人口约32.4万,面积145平方公里。曼海姆市位于德国重要的经济区之一—莱茵-内卡河三角洲内,工业门类齐全。世界上第一辆汽车和第一辆拖拉机都诞生于曼海姆。许多世界知名的大企业总部设在曼海姆,如欧洲最大的化工企业、世界500强巴斯夫集团。青岛市与曼海姆市于1995年正式缔结了友好合作关系。十几年来双方在经济、文化、环保、学术等各个方面都进行了卓有成效的合作和交流。

  在开幕仪式上,来自曼海姆流行音乐学院的歌手还奉献了精彩的摇滚乐演出。据悉,曼海姆周将持续到8月27日。其中,8月23日和8月27日,曼海姆国家剧院交响乐团将在国际园舞台举办2场音乐会;8月24日和8月26日,曼海姆流行音乐学院的Amsterdamn!摇滚乐队将在国际园舞台举办2场摇滚音乐会。曼海姆周期间,还将在曼海姆园内举办中德两国儿童绘画展、机器人足球赛和罗伯特·豪赛尔摄影展。

  文游潇

  [编辑:王维峰]

文章来源:半岛网


关于" 曼海姆 音乐会 流行音乐 "的新闻