冬天的山有它独特的美丽,最深的是那份安宁和自在,来此路过...
20个家庭来到万象城,参与了一场身临其境般的印象展哦!
推荐好友下载爱青岛手机客户端赢大奖!流量、话费、Apple Wat...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

我市大力发展清洁能源供热

2014-08-07 21:09来源:青岛网络广播电视台

  

 

  记者从市城乡建设委了解到,今年以来我市新开工建设污水源热泵、地下水源热泵等清洁能源供热项目13个,项目建成后,每个供热季能节约标煤13.6万吨、减排二氧化碳34万吨。

  近年来,我市因地制宜大力发展清洁能源供热。全市已有13个住宅建设项目被评为“国家可再生能源示范项目”,青岛市被国家评为可再生能源建筑应用示范城市,即墨市、胶州市、平度市以及开发区生态智慧城分别被评为国家可再生能源建筑应用县和连片区,先后获得国家补助资金3.4亿元。预计到2015年,全市新增可再生能源建筑应用面积将达到1500万平方米以上,增加直接投资近60亿元,带来约10万个就业岗位。

文章来源:青岛网络广播电视台