首页 >  新闻 >  微发布

崂山北宅:小樱桃“串”起旅游大产业

2014-05-24 21:47 来源:青岛新闻
  

  崂山北宅街道把樱桃采摘游作为发展旅游产业的核心产品,以此带动农家宴、休闲度假、特色农产品销售等相关行业快速发展。用小樱桃串起旅游大产业。

  昨天,市民李女士和同事相约来到北宅街道观崂社区采摘樱桃,这已是她连续四年前来参加当地的樱桃采摘节了。今年,北宅街道相继建设了大崂樱桃谷、大崂樱桃园等10多个精品樱桃园,实行统一规范管理,完善热线预约服务,为游客提供方便。上海游客陈倩就是通过北宅樱桃旅游热线预定好了中午的农家宴。

  北宅街道对辖区农家宴实施“扩军提质”工程,定期对农家宴业主进行培训,提高农家宴的品质和服务水平,目前共培育出本领、振鑫等67家品牌农家宴。

  北宅街道还把樱桃采摘与自然资源相融合,发展山岳休闲养生、农耕文化博览、特色农业观光等生态旅游项目,延长樱桃经济产业链条。据初步统计,今年北宅樱桃节旅游总收入已超过7000万元。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视