这里有最美的森林,最古老的红松,最纯净的雪……
换个角度,发现你从未见过的八大关美景。
如果你是个吃货,那去这个地方绝对是幸福的!
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 体育 正文

林丹:赚积分先汤杯再里约 祝福沈烨新婚开心幸福

2014-04-20 19:26来源:新浪体育

 

  新浪体育讯现年31岁的李宗伟早前改口将坚持至2016年里约奥运,并向马来西亚相关体育协会提出申请,希望配备一名全职的体能治疗师,帮助他不受伤势困扰。那么,通过了一站黄金赛的实战考验之后,林丹会对自己的备战里约计划提出怎样的要求呢?

  4月20日,中国羽毛球大师赛男单冠军之争在林丹和中国年轻选手田厚威之间展开,最终林丹轻松以2-0横扫队友摘得金牌。

  赛后,林丹这样回应新浪体育的提问:“ 现在我的教练还是夏煊泽,男单组还有不同的教练来分工合作。所以体能其实我相信每个运动员都会非常注意它,因为现在羽毛球的发展不光是技术,还有能力和速度。对我来讲,我最大的目标是2016年身披国家队的战袍作战,但是为了实现它需要很多一些小的目标,比如积分。我希望一点点来实现它。”

  而接下来的目标之一无疑就是5月在印度新德里举行的汤姆斯杯团体锦标赛,林丹并不掩饰对出战的渴望:“每个中国男单选手都会争取去为队伍效力,我当然也不例外,现在最终大名单还没有下来,我也是会通过自己的努力来争取。”

  至于让自己继续留在赛场的动力,再次被问到这一题的林丹也配合作答道:“首先我非常非常热爱这项运动,希望自己还有能力,没有伤病的情况下继续从事这项运动。自己的状态一场比一场会更加理想,下周就是亚洲锦标赛,我的计划是获得更多有效的积分,我会参加过更多的比赛。同时打了这么多年的比赛积累了很多球迷,我们共同成长,我也希望我们能够一起陪伴着走下去。”林丹还大方邀约,说下周到了韩国也希望能看到有当地的大学生球迷们来为他加油。

  值得一提的是,昨天林丹也出席了队友沈烨在常州举行的盛大婚礼,被问到有什么婚姻幸福的秘诀可以分享时,他腼腆表示:“虽然沈烨是男双运动员,作为我来讲也是他的师兄。(秘诀)不好说,但每个人的生活方式不同,我很愿意送上我的祝福,希望这对新人能够开心幸福。”

  (何霞发自常州)

文章来源:新浪体育


关于" 举行的 新浪体 羽毛球 "的新闻