这里有最美的森林,最古老的红松,最纯净的雪……
换个角度,发现你从未见过的八大关美景。
如果你是个吃货,那去这个地方绝对是幸福的!
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 社会 正文

肚中宝宝三天没动静死亡 妈妈还以为宝宝“懒”

2014-04-16 13:44来源:燕赵晚报

 

  市民徐女士来电:

  市妇产医院曾接诊了一位危重症患者,这名患者是位准妈妈,三天前这位准妈妈腹中的宝宝不动了,准妈妈以为是宝宝“懒”,可实际上是胎儿已死掉了!

  这名孕妇姓杨,此次怀的是第二胎,已是孕足月。据市妇产医院接诊的医生陈利社说,杨女士来医院就诊时面色十分憔悴。杨女士自述,三天前,她发现本来在肚子里“动静”很大的宝宝没了动静,已经生过一胎的她以为胎儿大了,可能就变“懒”了,也就没太在意。可三天后,眼看着到了预产期,肚子里的宝宝还是没动静。不过,让杨女士没想到的是其下身出现红色血状物,怀疑是“见红”,就赶紧来到石家庄市妇产医院准备生产。

  “通过做检测我们发现,患者患有妊娠期高血压病,听胎心发现胎儿已经没有心跳。”医生赶快为其联系B超检查,发现胎盘已经剥离子宫,宫腔内有大量出血,此症状提示已发生严重的凝血功能障碍,B超显示已胎死宫内,这属于产科急危重症,大人随时有生命危险。鉴于情况万分危急,值班大夫迅速做出决定:立刻手术!

  手术在最短时间准备完毕。很快一3900克的死女婴娩出。此时,产妇胎盘后面暗红色的血块约有1000毫升,子宫表面出现大量片状紫色瘀斑,收缩乏力,手术切口出现不间断渗血,所有化验指标均提示,病人的病情十分严重……

  抢救大夫们一边持续按压宫底,一边快速输血……经过三个多小时的抢救处理,情况渐渐出现好转。晚上8点,产妇生命体征平稳,意识复苏,抢救成功。

  妇产专家分析,孕后期的例行检查应每周一次,而杨女士自认为“没事”,近一个月没做相关检查,遇到胎儿活动异常,也没有引起足够重视,没有及时就诊,是造成胎死宫内的直接原因。(首席记者王凤伟实习生黄碧茹)

文章来源:燕赵晚报


关于" 没动静 妇产医院 准妈妈 "的新闻