首页 >  新闻 >  微发布

企业落在“集体户” 大学生创业更轻松

2014-03-30 21:40 来源:青岛新闻

  想注册公司却没有经营场所,曾经让很多大学生打消了创业念头。自市大学生创业孵化中心去年启用集中办公区后,创业者不仅可以把企业注册落在“集体户”,还可以享受到各种贴心服务,创业压力减轻了不少。

  大学毕业已有四年的李成丹,目前在创业孵化中心经营一家销售打印器材产品的公司。刚毕业那年他就准备创业,但苦于缺乏资金,连一处合适的办公场所都找不到。去年8月份,李成丹成功申请入驻创业孵化中心并开办公司,在只有几个平方米的集中办公区,圆了多年的创业梦想。

  在李成丹开办公司的工商营业执照上,经营场所一栏标注的是市大学生创业孵化中心所在地—市北区泰山路35号。目前,把公司注册在这个地址的岛城创业者已有2130人。

  对于入驻集中办公区的企业,创业孵化中心在房租减免、小额担保贷款申请、一次性创业补贴、税收减免等方面出台多项优惠政策,同时提供专业的商务秘书服务。

  注册公司简单,但把公司经营好却不容易。对于入驻企业,市大学生创业孵化中心不仅“扶上马”,还要“送一程”,通过组建讲师辅导团,随时为创业大学生答疑解惑。经营一家软件开发公司的张雅丽就从中受益匪浅。

  根据相关政策,凡是毕业5年内的青岛籍大学生、驻青高校外地生源大学生,均可申请入驻创业孵化中心集中办公区。截止目前,该中心累计孵化企业322家,扶持创业者672人,带动就业4690人。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视