首页 >  新闻 >  微发布

市食药监局调查证实:我市暂未发现“问题明胶”

2014-03-17 22:00 来源:青岛新闻
  

  近日有报道称,福建三铭胶业有限公司生产的“问题明胶”流入我市双鲸药业。市食品药品监管局成立专门调查小组赴企业进行了全面调查,经检验,未发现福建三铭生产的“问题明胶”。

  调查表明,2012年6月21日青岛双鲸药业有限公司从福建三铭采购了最后一批明胶10吨,2012年8月底用完后,再未从福建三铭采购过明胶。2012年至今,省、市药品检验所对双鲸药业软胶囊产品共抽验45批次,检验结果合格。

  此次检查,市食品药品监管局对双鲸药业库存所有明胶共8个批次,以及用明胶为辅料生产的所有药品共计11个品种进行了全面抽验,目前铬限度检测已完成,检验结果铬指标全部合格。

  目前,市食品药品监管局正按照国家标准对其进行全项检验,检验结果将及时向社会公布。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视