从157支队伍中脱颖而出的十强选手同台交锋,现场拼口才、比反...
DIY起源于欧美,开始是为了省钱,后来衍生的内容包罗万象,逐...
10多个家庭来到位于黑龙江路与常宁路交接口的地铁大厦地铁站...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

李沧区加大投入为困难群众办实事

2014-01-12 21:55来源:青岛新闻

  

 

  李沧区不断加大民生投入,采取多项措施为老年人和残疾人等社会弱势群体和困难群体办实事、解难题,切实提高他们的生活质量。

  全市首家为失智老人提供专业服务的日间照料中心,日前在李沧区永清路社区启用。日间照料中心由李沧区投资50多万元利用原有社区办公用房建成,集照料、康复、培训、娱乐于一体,可为周边社区20多名失智和有失智风险的老人提供专业的训练、日间照料服务。

  在李沧区敬老院,目前有200多名老年人在工作人员的照料下颐养天年。93岁的袁君平老人在敬老院住了14年,早已把这里当成了自己的家。今年,李沧区将投入一百多万元对敬老院设施进行更新,让老人们住的更加舒适。

  作为特殊困难群体,李沧区的残疾人享受着来自各界的关爱。今年50岁的孙成义患上股骨头坏死,做手术要花十几万元。然而他和爱人都没有固定工作,家庭生活比较困难。根据李沧区出台的救助办法,对患有股骨头坏死的家庭困难残疾人的医疗费用经医保报销后,再按每侧关节置换手术最高3.7万元的标准进行救助。去年十月份,孙成义作了股骨头置换手术,自己只负担了7万元的手术费用。

  此外,李沧区还推出了重度聋儿“重建耳聪行动——人工耳蜗植入”救助、白内障患者手术救助、精神残疾人免费服药等康复救助工程,完成白内障患者复明手术、股骨头坏死置换手术等康复救助1200多例,财政支出170多万元。同时投入资金335万元,为657名符合托养条件的困难重度残疾人提供了托养服务,托养工作实现了全覆盖。

文章来源:青岛新闻