2016年春节假期从2月7日至13日,也就是除夕到初六。
地铁来了!市民该如何乘坐地铁?市地铁办发布乘车“八步走”...
从157支队伍中脱颖而出的十强选手同台交锋,现场拼口才、比反...
新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 综合 正文

知了猴每斤50多元 食品中的蛋白王身价赛螃蟹

2013-08-11 00:02来源:半岛网-半岛都市报

 

  半岛都市报8月9日讯(记者刘鑫徐新东)准备一根长竹竿,把制作好的“粘胶”抹在长竹竿的最顶端,瞄准树上的知了后,迅速将它粘住……眼下到了知了集中鸣叫的时间,平度云山镇丈岭村62岁的“老顽童”李京暖又忙活起来。“主要是图个乐子,还能顺便赚个钱。”李京暖说,他每天能粘到一两百只知了。

  近日,记者采访路过平度云山镇丈岭村时,“老顽童”李京暖正抬着头仔细地搜索,发现知了之后,他慢慢地把长竹竿伸到知了旁边,快速将它粘住。“今天的收获不小,出来一个多小时,粘了40多个了。”李京暖把刚粘到的一只知了放入塑料瓶子后笑着说。

  

  李京暖说,他们村就在217省道旁,省道两旁的行道树很多,是知了集中地,一天能粘二百只知了,粘多了就不愿吃了,可以拿到集市上卖,一只能卖5毛钱。“主要是图个乐子,还能顺便赚个钱,那岂不更美了。”李京暖说。另据他介绍,在之前粘知了时常用面筋做粘胶,目前他所使用的粘胶是从超市买来专门粘知了用的,这种粘胶粘性大,而且放置时间没限制,关键是方便,直接绑到竹竿顶端就可以了。

  据介绍,知了营养丰富,蛋白高,脂肪含量低,维生素及各种有益微量元素均高于一般肉类食品,被称为食品中的蛋白王,成为时髦的美味佳肴,可先用食用盐腌制后煎炸食用。记者走访了解到,知了的价格也不断上涨,特别是知了猴的价格在50多元一斤,身价一度超过了螃蟹等海鲜产品。

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑:张珍珍]

文章来源:半岛网-半岛都市报


关于" 老顽童 都市报 微量元素 "的新闻