首页 >  新闻 >  微发布

李沧区党员干部访民情办实事 营造和谐社区

2013-07-15 23:08 来源:青岛新闻

  李沧区围绕密切联系党群干群关系,组织党员干部走进千家万户倾听民声、反映民意、排解民忧,融洽了社区群众同党员干部的关系,促进了社会和谐。

  这是李沧区兴华路街道传统文化公益大课堂的孩子们在学习快板。今年暑期,工作人员在走访中了解到,许多家庭的孩子因为父母上班无人照看,兴华路街道就依托党员大讲堂教室免费办起了暑期文化公益课堂。

  振华路街道地处沧口老工业区,下岗职工多,贫困家庭多。街道推行“双联双解”工作方法,党员干部包干联系社区、联系困难居民,为群众解疑释惑、解难排忧。居民李增芹丈夫去世,自己患有多种疾病,生活比较困难,街道工作人员了解到这一情况后,及时为她申请了低保,生活中遇到难事工作人员也随时登门帮忙。

  李沧区推行了党员“民情包干制”,每栋楼由一名党员包干,随时了解居民需求。今年以来,全区党员干部累计走访居民8万多户,收集汇总群众意见建议3400多件,解决1700多件。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视