新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

工艺品厂着大火 消防队员从火海中抢出化学品

2013-04-08 22:36来源:生活在线

  

 

  今天一早,观众爆料,一处工业园里有家工厂着起了大火,据说工厂里还有化学物品,记者立即赶往了现场。记者从宁夏路出发,赶到城阳花了大约40分钟,在距离工业园几公里外,就可以看到滚滚的浓烟,现场更是惊人,浓烟伴着四五米高的火苗不断的从工厂二楼窜出来。目击者说,着火的是个工艺品厂,八点左右,二楼靠西边的一个房间开始冒烟,几分钟的功夫窜起火苗,跟着二楼的厂房都着了起来。也不知烧着了什么,空气中散发出一股刺鼻的味道。

  消防部门调集了四五辆消防车进行灭火,但因为起火点在二楼,里面的工艺品和塑料都是易燃物,大火一时很难被彻底扑灭。更令人担忧的是,在二楼的一个密闭的房间里,还放着一些生产用的化学品,一旦过火很有可能发生危险。工厂的员工拿上钥匙带着防护面罩,在消防队员的掩护下,冲到二楼打开了门。几分钟后,几箱化学品被消防队员从火海中抢出来。

  起火后,青岛市和城阳区的安监、环保等相关部门也都派工作人员赶到现场。经过调查,着火时工人刚刚上班,看到着火,大家都及时撤出来了,没人受伤,只是里面的原材料都被烧了。那空气中弥散着刺鼻的气味对人体会有危害吗?到上午九点四十左右,大火被完全扑灭,经过环保部门的监测,空气中也没有发现有毒气体。目前着火原因,正在调查当中。

文章来源:生活在线