首页 >  新闻 >  社会

阿迪达斯等14个国际运动名牌服装被曝含毒

2012-11-02 09:06 来源:大河报
  

 

  阿迪达斯冲锋衣的标牌,没明示含有害物质。

  10月30日以来,ADIDAS(阿迪达斯)、The North Face(乐斯菲斯)、JackWolfskin(狼爪)等14个世界知名运动品牌服装被曝含有有害化学物质全氟化合物,可能导致人类生育率下降以及其他免疫系统疾病。

  而在今年3月份,阿迪达斯、李宁、耐克等知名品牌服装已被曝壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)含量超标。

  面对公众质疑,阿迪达斯、狼爪等部分品牌称“含量很小,不危害人体健康”,并称将采取行动,在一定时期以后去除有害物质。

  [消息]

  一线品牌被曝有毒

  2012年10月30日,总部设在荷兰阿姆斯特丹的一个国际非政府组织发布最新测试报告称,ADIDAS、The North Face、JackWolfskin等14个世界知名品牌服装采用的材料含有毒物质。

  来自法制晚报的报道说,在随机抽取的14件雨衣及雨裤中,均发现了有害化学物质——全氟化合物。

  报告指出,全氟化合物中有害的全氟辛酸(PFOA)以及其他物质主要被用来防水和抗污。这些全氟化合物很难从环境中降解,有可能通过食物、空气和水进入人体。而最近一些研究称,这些有害化学物质可能导致生育率下降以及其他免疫系统疾病。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视