首页 >  新闻 >  微发布

“小巨人”报名参军 本科生去西藏当兵2年拿17万

2012-11-02 07:44 来源:半岛都市报
  

  

 

  

 

  11月1日,“小巨人”陶俊甫在市南区征兵体检站向征兵办工作人员咨询问题。  

 

  陶俊甫在做口腔检查。

  

  早在六年前,本报记者曾经报道过“少年只有13岁,身高已经1.88米,难以买到合脚的50号鞋子”的故事。现如今,当年的少年陶俊甫早已成长为“小巨人”,如今19岁的他身高蹿到了2.04米,从小热爱篮球的他在广东东莞银行二队效力四年,并获得2010年CBA全国青年篮球联赛冠军。“小巨人”不仅篮球打得好,而且受曾经在军队中荣立三等功的父亲影响,今年报名参军,并有望成为特招的体育兵。

  受父亲影响想当兵

  11月1日上午10时许,记者在市南区征兵体检站见到了陶俊甫,身高2.04米的“小巨人”让记者不得不一直仰着头和他聊天。正在排队等候内科检查的陶俊甫,给人十分谦逊的感觉,丝毫没有大家想象中的“小巨人”应该具有的霸气。

  “我的父亲早年在兰州军区做文艺兵,曾经荣立三等功,转业后现在青岛工作。”陶俊甫向记者介绍:“报名当兵就是想进部队好好锻炼自己,不能否认,家里曾经当过兵的爸爸,对我的影响很深。”

  记者了解到,家住八大峡社区的陶俊甫一家人,对于父子两代人都参军,感到十分光荣和高兴。父母和亲戚朋友对“小巨人”陶俊甫寄予厚望,他们认为“小巨人”凭借其身高优势和篮球特长,一定可以在部队发挥自己的专长,为部队赢得荣誉。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视