首页 >  新闻 >  微广电

拉着柿子货车爆胎侧翻 热心路人帮忙捡柿子

2012-10-23 07:51 来源:半岛网-半岛都市报
  

 

  货车翻了,柿子撒满路。

 

  “眼看着就要到目的地了,没想到翻车了。”10月22日下午1时40分许,在青银高速由北向南距离李村出口2公里处,一辆满载柿子的货车突然爆胎侧翻,车上满载的6000斤柿子撒落在高速路上,司机和副驾驶从车内爬了出来,所幸身上没有受伤,柿子占据了两个车道,养护工人以及一些热心的司机都来帮忙捡柿子。不少柿子被摔坏或被轧烂损失较大,经过3个小时的忙活,现场被清理完毕。

  事发地点位于青银高速由北向南距离李村出口2公里处,记者闻讯赶到现场看到,一辆货车侧翻在高速路上,地上散落着成筐的柿子,数不清的柿子滚得满地都是,不少柿子被轧烂了,司机和几位热心市民正在帮忙捡柿子。

  “眼看着就要到目的地了,谁也没想到能发生这样的事。”拉柿子的货车司机刘先生告诉记者,他这一车柿子一共有6000斤,价值1万多元,是从临沂费县拉过来的,准备送到黑龙江南路的市场上进行销售,没想到行驶到此处发生意外。

  记者注意到货车前部有些受损,左后轮爆胎。“我听到一声巨响,货车就翻了。”目击者李先生告诉记者,事发的时候他就在附近,货车爆胎后,顿时失去了平衡突然发生侧翻,顶在马路中间的隔离墩上,事发后,司机和副驾驶从驾驶室爬出来,所幸两人都没有大碍。

  “幸亏当时货车后面没有车,否则后果不堪设想。”李先生说,当时货车在高速行驶中突然发生侧翻,如果后面紧跟其他车辆,肯定会撞上货车。

  记者在现场采访的时候,路政人员也赶到现场,由于高速路车流量比较大,大家捡拾柿子非常危险。见此情景,路政人员立即将巡逻车停靠现场,并打开应急灯提醒车辆减速慢行,同时在事故现场摆放锥形帽,记者看到虽然事故现场占了两个车道,但由于处理及时,没有造成交通堵塞。

  由于撒落的柿子占据了20多米长的路面,不少柿子撒到隔离带中间,给清理带来很大的麻烦,路政人员急忙通知了养护人员,随后几名养护工人赶过来帮忙捡柿子,记者在现场采访的时候,几位热心司机也停下车,帮忙把完好的柿子捡了起来。

  司机刘先生说,20分钟前他开车经过此处的时候,突然被一辆黑色的轿车“别”了一下,当时他急忙打方向盘,结果货车突然失控爆胎侧翻,那辆黑色轿车当场离开了现场,由于事发突然他没有记清楚黑色轿车的车牌号,“不少柿子都摔坏了,现在根本没有办法卖了。”刘先生无奈地说,这次损失很大。

  22日晚上记者了解到,下午4时许交警找来一辆吊车把货车扶正,司机又找来一辆货车把柿子转运,现场清理完毕。据交警介绍,在高速上行驶一定要注意控制车速和保持安全车距,爆胎后不要采取急刹车,目前交警部门正在进一步调查此事。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视