天高云淡,霜染枫红,青岛的秋天,童话般的美。
老建筑承载着历史,或宁静或活泼地掩映在绿树之中
青岛汉子郭川做客,讲述别样航海人生
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

预计今晨青岛全市最低温4℃ 白天逐渐回暖

2012-10-23 07:46来源:半岛网-半岛都市报

 

  23日8时14分将迎来秋天最后一个节气——“霜降”,俗话说“寒露不算冷,霜降变了天”,过了这个节气后,冬天的脚步就越来越近了。中医认为,秋冬过渡之际,人体的植物神经功能发生紊乱,同时人体代谢增强,胃液及各种消化液分泌增多,食欲改善,必然会加重胃肠功能负担,影响已有溃疡的修复;深秋外出,难免吸入一些冷空气,引起胃肠黏膜血管收缩,致使胃肠黏膜缺血缺氧。要想防止胃病的发生,就得特别注意劳逸结合,适当进行体育锻炼,改善胃肠血液供应,另外记得添衣防寒,尤其是注意腹部保暖。

  -全国天气

  吉林迎来今冬首场明显降雪

  据中央气象台消息,21日至22日,一股冷空气继续东移南下,长江以北大部地区将加入大风降温行列。受中等强度冷空气影响,21日至22日,华北中南部、东北地区东南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部等地先后出现6至8℃降温,局部地区降温幅度达10℃。

  中央气象台预报,21日至22日,我国中东部地区先后有大范围雨雪天气,其中,辽宁东北部、吉林东南部、湖北东南部、湖南北部、江西西北部、安徽中部等地部分地区有大雨;吉林中东部、黑龙江东南部等地局部地区有大到暴雪,降雪量为8至15毫米。其中吉林大部分地区从21日夜间迎来今冬第一场明显降雪。

文章来源:半岛网-半岛都市报

更多搜索:

搜索