天高云淡,霜染枫红,青岛的秋天,童话般的美。
老建筑承载着历史,或宁静或活泼地掩映在绿树之中
青岛汉子郭川做客,讲述别样航海人生
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

预计今晨青岛全市最低温4℃ 白天逐渐回暖

2012-10-23 07:46来源:半岛网-半岛都市报

 

 

  22日,岛城风力较强,南京路上的一个小朋友穿上了厚厚的外套。

  这股冷空气一来,就让大家见识了它的威力。21日夜间起,全市出现大风、降雨和降温天气,预计最低温出现在23日清晨,市区仅10℃,北部地区只有4℃。等到太阳升起,冷空气影响也将逐渐结束,风力减小,气温回升。

  21日夜间,北风呼啸而至,一场急雨也从天而降。记者从市气象部门了解到,全市平均降雨量3.5毫米,市区降雨量为2.2毫米,其中莱西市降雨量最大,有6.7毫米,黄岛降雨量最小,仅1.1毫米。22日白天,虽然没有降雨,但北风整整闹了一天。“受冷空气影响,22日市区最低气温11.8℃,郊区最低温出现在胶州,为10.4℃。”市气象台首席预报员江敦双介绍,当天本市最高气温也降到20℃以下,其中市区只有16.3℃,郊区最高气温出现在胶州,为18.1℃。这股冷空气最大的威力在于“大风”,带来的北风风力达5~6级,阵风8级,市气象部门分别于21日晚6时和22日晚6时,发布大风蓝色预警信号。“受辐射降温影响,23日市区最低气温只有10℃,北部地区更低,只有4℃。”江敦双说,北部地区届时还有轻霜冻,不过冷空气影响也会很快结束,23日本市风向由北风转为南风,最高气温有望回升到20℃左右。

 [1] [2] 下一页

文章来源:半岛网-半岛都市报

更多搜索:

搜索