首页 >  新闻 >  微广电

家暴让我遍体鳞伤 爱情还能走下去吗?

2012-10-22 22:08 来源:生活在线
  

  家暴,今天我们又一次触碰这个敏感的字眼,平度新河镇的秦建荣忍无可忍,给我们打来电话,哭诉了她的遭遇,丈夫,这个和她生活了快十年的男人,现在让她恐惧至极,最近的这次施暴,秦建荣绝望了。事情过去已经一周了,可被纱布包裹着的右耳,仍然没有恢复听力,比起身上的伤痕,秦建荣心里更疼,丈夫酒后施暴,下手一次比一次狠,10月13号晚上,就是因为自己开门晚了一点,面,在酒精刺激下,失去理性的丈夫,再一次动起了手。

  像这样的家庭暴力,秦建荣说,自己遭遇过无数次。家里的门上,桌子上,椅子上,到处都是撞击的痕迹。而每一处痕迹,都是一段痛苦的回忆。提起儿子,秦建荣更是满眼泪水。自己一次次屈辱的忍受,就是为了能给儿子苗苗一个完整的家,可疯狂的丈夫,显然已经不顾及这些,当铁锤一般的拳头,落在孩子稚嫩的身体上时,秦建荣再也受不了了。秦建荣说,儿子苗苗懂事的让人心疼,每次考试都是班级前三名,年年被评为三好学生,可她知道,家暴的阴霾不可能不在孩子心理留下阴影,就在最近,苗苗的班主任老师,找秦建荣谈了一次话。

  丈夫酒后施暴、妻子遍体鳞伤、孩子压力山大,到底是什么,让这个曾经幸福美满的家庭,走向危险的边缘呢?秦建荣回忆说,丈夫曾经也是个温柔体贴的人,记忆力的那段恋爱时光,现在想起来,依然泛着甜蜜。2003年两人喜结连理,当年儿子苗苗降生,日子一天天忙碌、充实起来。几年的时间,夫妻俩翻新了旧房、买上了铲车,在姜家村率先走上了致富之路,可与此同时,丈夫的应酬也越来越多,终于,在婚后的第六年,丈夫酒后第一次动起了手。事后,秦建荣的妹妹赶来,当着小姨子的面,丈夫姜军痛心疾首,还信誓旦旦的写下了保证书。可惜,这一次保证,并没有持续太久,丈夫酒后施暴,成了家常便饭,2011年底,甚至还因为酒后故意损坏他人财物,被判处了两年有期徒刑,这个家,彻底乱了套。

  秦家人说,每次酒醒之后,姜军都会对自己的行为追悔不已,给妻子发来道歉短信,而看着儿子一天天长大,心软的秦建荣,每每都会选择原谅对方,可是出于女人的直觉,她总觉得,这里边有什么事儿不对劲。一次偶然的机会,秦建荣在翻看丈夫手机短信,发现了让自己无法接受的内容。短信事件,让夫妻俩的矛盾进一步加深,之后不久,姜军酒后回家,一个意外的发现,让秦建荣彻底疯狂了。

  从那以后,只要夫妻俩一见面,非吵即打。有人说,爱情就像是一件精美的瓷器,每一次争吵打闹,都会给它平添一道裂痕。在秦建荣的眼中,丈夫早已经变了心,正是因为这样,才会经常对自己动手,那么在姜军的心里,这场婚姻突变,又是为了什么呢?记者采访过程中,姜军意外的回到了家。面对妻儿和记者,姜军显得很冷静,并非想象中的那样暴跳如雷。姜军承认自己打过妻子,可每一次,都是对方先动的手,而自己身上,也是伤痕累累。

  提起打儿子的事,姜军并不否认,他说,那是因为儿子单方面的护着妈妈,跟自己作对,而这一切,都是妻子挑唆的。而对于婚外情的指责,姜军极力否认,一段婚姻,最重要的就是信任,如果连这些都没了,夫妻之间,还能持续下去吗?

  喝不了一瓶啤酒的人,却能喝上一斤的白酒,对于姜军的酒量,记者也没数了。不过姜军觉得,自己这个家之所以走到今天,和妻子的捕风捉影,胡乱猜疑分不开,作为一个男人,他很受伤。两口子之间硝烟不断,这些年让老人也没少跟着担心。原本和和美美的小两口,怎么日子好过了,矛盾却越来越深了?老人说,为了给儿子儿媳劝架,自己的手都被抓伤了,当时也是鲜血淋漓。

  看到劝解无望,老人很无奈,只能怅然离开。曾经一个美满的家庭,曾经相爱的两个人,如今却变的跟仇人一样,当初的爱之深,变成了现在的恨之切。一切的一切,还能够回头吗?看得出,秦建荣的心里,对于这一段婚姻还有留恋,对于辛辛苦苦经营起来的家,和9岁的孩子还有一份不舍,只是,过往的一切真的能重来吗?在愤怒和偏执中迷失了的自我,还能找回最初的轨迹吗?记者找到新河镇妇联求助。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视