首页 >  新闻 >  微广电

青岛酒店婚宴已排到2015年 1天8场新娘限时进门

2012-10-22 17:03 来源:青岛晚报
  

 

  10月20日,农历九月初六,而且又是个周六,在青岛,这又是一个婚宴扎堆的日子。记者近日在采访中发现,十月份的婚庆市场持续火爆。 20日当天,有人一天之内要连赶四场婚宴,有酒店同时承办八场婚宴,就连女方的答谢宴都直接在婚宴当天晚上办了。据了解,我市一些星级酒店的婚宴已经预约到2015年。

  酒店同时开八场婚宴

  20日,位于宁夏路的一家酒店迎来了最繁忙的一天,就在这一天里,这家酒店承接了八场婚宴。 “那场面,真叫一个壮观、热闹啊! ”目睹此盛况的市民王先生向记者介绍说,为了能让八场婚宴顺利进行,酒店工作人员还颇费了不少心思,他们设法让八对新人的婚车错时进入酒店,防止出现同时“撞车”拥堵在酒店门前的情况发生。即便如此,八对新人依次进入酒店时,此起彼伏的锣鼓声、鞭炮声还是吸引了众多的行人围观。八场婚宴同时举办着实累坏了酒店的工作人员,“八场婚宴,足有120多桌,这是1200多人在同时用餐,压力是不小,我们忙得像走马灯。 ”酒店工作人员笑着说。

  一天之内赶四场婚宴

  就在这一天,忙碌的不单单是酒店,还有不少人在为婚宴“赶场”而忙碌着。邱先生是一家绿化设计企业的负责人,他在20日一天连续赶了四场婚宴,“我恐怕是在青岛一天之内参加婚宴最多的人了吧……”邱先生打趣说,这四场婚宴有两场是企业的员工,有一场是老同学的婚礼,还有一场是自家亲戚的,“中午的两场婚宴一场是自家员工,一场是自家亲戚,头一场是看完了结婚仪式,然后再赶到第二场去吃饭,晚上的两场比较简单,都是答谢宴。 ”邱先生说,这一天,光是喜钱就送出了3000多元钱。

[1]  [2]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视