天高云淡,霜染枫红,青岛的秋天,童话般的美。
老建筑承载着历史,或宁静或活泼地掩映在绿树之中
青岛汉子郭川做客,讲述别样航海人生
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

青岛被封省内最爱存钱城市 主要为买房还房贷

2012-10-22 17:01来源:青岛早报

 

  中年一族

  存钱占“大头”理财也不误

  今年40岁的王先生,自己创业,年收入60万元,妻子年收入15万元,有一个10岁的儿子,有两套房子,定期存款300万元,股票型基金20万元,股票10万元,没有商业保险,有社会统筹的养老保险。

  “我们中年人理财的主要目标是解决子女教育和自己的养老问题。首先,子女教育是一笔很大的支出,其次,养老问题也是摆在我面前的紧迫事情。所以我家的财产中,存款仍占很大的比例。”王先生可以说是个富足的中产阶级,他家庭的收入非常高,他本人也是某银行白金客户。“像我这个年龄有300万比上不足比下有余,我和老婆都没有专业的理财知识,不过银行理财经理倒是经常给我们各种建议,有的时候就会搭配一些组合,比如银行理财产品收益高、风险低,我们近两年一直都有配置,还不错。”

  谈到自己的300万存款,记者表示这个比例会不会占得比较高?王先生有自己的看法:“因为我是生意人,所以重视现金流,现金的比例高也是怕有不时之需。像其他的投资方式我也有,但是绝对不算主流,都是小打小闹。我这个现金是白花花的银子,什么时候想用就是要取出来的,这些年我一直保持较高的现金存款。”

  王先生表示,尽管他家庭资产中有很高的存款比例,但是他并不排斥其他的理财方式,同时对于新鲜事物都在积极地学习。“才40岁,不能被时代抛弃啊,”他笑着说,“比如银行有时候会介绍手机银行、网上银行,我都在逐渐学习使用,真的很好用、方便,所以我很少去银行排队办理存取款业务,除非大额业务,一般的情况都在自家门口或者公司门口的ATM机自己办理了。”

文章来源:青岛早报

更多搜索:

搜索