天高云淡,霜染枫红,青岛的秋天,童话般的美。
老建筑承载着历史,或宁静或活泼地掩映在绿树之中
青岛汉子郭川做客,讲述别样航海人生
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

青岛被封省内最爱存钱城市 主要为买房还房贷

2012-10-22 17:01来源:青岛早报

 

  从青岛市人民币存款的规模来看,有业内人士表示青岛是“省内最爱存钱的城市”。而近日记者采访了岛城老中青三代人发现,在理财工具越来越丰富的当下,存款却依然是最为重要的方式。除去单身人群,家庭受访者中基本都有存款,而且随着年龄的增长依赖存款的也越来越多。

  记者在采访中,很多人表示存款的目的都与房子有关,不是为了买房就是为了还房贷,可见这在家庭支出中仍是最重的一个。同时,年轻人和中年人的理财方式越来越新潮,接受度也比较高,而老年人则比较喜欢长期定存还有债券,存钱时候喜欢用存折办理。

  存钱目的

  存钱多数与房子有关

  近日,记者随机采访了青岛30位市民,年龄在25岁-45岁之间,当记者询问“存钱是为了什么”这一问题时,受访者的答案基本与房子有关。记者发现,受访者中选择“将来买房”和“还房贷”的占了7成左右,是当之无愧的重中之重。其中,“将来买房”的占到四成,还房贷占了三成。而“医疗养老”和“日常生活开销方面”所占比重比较校从调查数据来看,近八成的市民存款的主要目的都与“房子”有关。而很多市民表示,存钱后的最大开销也基本用到了房子上去。

  “我虽然现在存款有十万块钱了,但是我没有买房子埃”受访者林先生告诉记者,他来自农村,对于买房一事,他坦言家里很难帮上什么忙。他现在省吃俭用存钱主要是为了能存够付首付的钱,对于平时的各项开支,“能省就时。林先生还表示,就是自己赚够了付首付的钱之后,以后每个月的主要收入也得用在房贷的支出上。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

文章来源:青岛早报

更多搜索:

搜索