首页 >  新闻 >  社会

甘肃两大学生绑架15岁少女 轮奸拍淫秽照勒索2万元

2012-10-22 08:30 来源:兰州晨报
  

  10月19日,天水发生一起绑架勒索案,15岁少女华子(化名)被天水某高校两名大一学生诱骗,遭绑架后向其家人索财2万元。接警后,天水警方多警联动锁定犯罪嫌疑人藏身地,最终将人质安全解救。至此,天水“10·19”绑架案仅用8小时就成功告破。目前,犯罪嫌疑人毛某和陈某已被天水警方刑事拘留。

  据办案民警介绍,10月19日上午10时45分,天水市公安局秦州分局刑警大队接到秦州区一居民电话报警称:其女华子遭人绑架。接到报案后,秦州分局领导立即将案情向天水市公安局作了汇报。随后,在第一时间内,天水市公安局局长张江武亲自指挥,立即启动重大刑事案件侦破机制。

  经案情研究,由秦州公安分局相关警种全力配合,天水市公安局刑警支队立即对此案展开立案侦查,随后,侦查人员根据报案人提供的信息,多警种联合行动,对案件进行了深入细致的调查排摸,最终将犯罪嫌疑人藏身地锁定在秦州区某酒店内。

  案发当晚7时许,办案民警在该酒店8820号房间,抓获了犯罪嫌疑人毛某,成功解救出刚满15岁的受害少女华子。随后,办案民警又对另一犯罪嫌疑人陈某撒网抓捕。当晚9时许,陈某迫于压力到秦州公安分局石马坪派出所投案自首,并供述了二人的犯罪事实。

  经天水警方查明:10月18日下午5时许,同为天水市某高校同班同学的毛某和陈某经事先预谋,由毛某通过微信联系的方式将受害人华子诱骗至该酒店8820房间后,两嫌疑人丧心病狂地竟用电线和皮带将华子的手脚捆绑,并持刀对华子进行了威胁、恐吓和殴打。

  随后,在得知华子妈妈的电话后,陈某遂给华子的妈妈打了勒索电话,同时还发送了华子被绑的彩信,并以他们控制华子为由,索要现金2万元。令人发指的是,在受害人被绑的22个小时内,犯罪嫌疑人毛某、陈某竟丧心病狂地将华子捆绑在酒店房内多次轮奸且拍摄淫秽照片,还抢走华子包内现金800余元及戒指一枚,对受害人身心造成极大伤害。

  目前,犯罪嫌疑人毛某、陈某已被天水警方刑事拘留,受害人华子已由家属领回,案件正在进一步审理中。

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视