老建筑承载着历史,或宁静或活泼地掩映在绿树之中
青岛汉子郭川做客,讲述别样航海人生
感谢海贝尔幼儿园的老师带来精彩的绘本故事,让小朋友们接受...
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 社会 正文

男子背“刺猬包”挤地铁 表面镶数厘米尖锐铆钉

2012-10-22 07:50来源:北京晨报

 

 

  图为一名男子背“刺猬包”现身地铁。

  昨日,一则《5号线地铁惊现刺猬防挤包》的帖子登上北苑社区网的首页,网友“恨琉璃”在帖中声称,在5号线乘车时,发现一人背着的硕大背包上布满红色倒刺,“一根根的惊悚吓人,站他后面的人根本不敢靠近。”北京地铁客服表示,此类背包尚未列入地铁禁止携带的物品目录。

  帖子中的照片显示,一名男子在地铁内背着一个黑色背包,背包上布满了红色尖刺,每个尖刺目测长度约2厘米。从照片中可以看到,当时地铁人员拥挤,但大家很“自觉”地在这名男子背包正后方空出一小块地方。

  有网友跟帖指出,这是“刺猬包”,记者随后在网上搜索,很快就得到千余条相关结果。尽管和地铁男子所背背包款式不尽相同,但其共同点都在于包上有尖刺。一位杭州的网店卖家告诉记者,他家的刺猬包主要是80后和90后的人群购买,今年年初开始在网络兴起,“每月至少能卖十几个包”。在他的指引下,记者发现网上除了刺猬包,还有“防狼鞋”等用品在售,这些所谓用品最大的特征都是在表面镶嵌了数厘米的尖锐铆钉。

  “背着很拉风,而且还能防贼。”一位淘宝买家刘女士告诉记者购买理由。而每天饱受地铁拥挤之苦的北京梁女士则明确表示,自己接受不了背“刺猬包”上地铁,“背这种包挤地铁,只是利己,太损人了。”

  昨天,记者致电北京地铁客服。对方表示,尚未接到有类似背包伤人的投诉,此类背包也并未列入地铁禁止携带物品的相关目录。但就原则而言,对乘客人身安全造成潜在危险的物品都不应带上地铁,乘客如有疑问,可随时和地铁驻站民警联系。

 

文章来源:北京晨报

更多搜索:

搜索