高燕定,1986年赴美,在美国得克萨斯A&M大学任职,从事独立...
在青岛市图书馆老师们的帮助下,我们的孩子们手里都拿着很...
我是一名网络视频拍客,创作了一些视频作品,从去年,摄影方...
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

重庆路立交桥跨线桥23号通车

2012-10-21 20:35来源:今日

  

 

  大桥接线工程是胶州湾大桥在市区的延续,它将海尔路、黑龙江路、重庆路和四流路等多条主干道串联在一起,是我市北部城区重要的东西大动脉。经过近三年的施工,这条交通大动脉的重要节点-重庆路立交桥建设已经进入尾声,预计下周二前后,重庆路立交桥的跨线桥部分将实现通车。

  上午,记者在重庆路立交桥跨线桥部分的施工现场看到,路面已经铺上了大颗粒沥青,看上去非常平整。在数百米长的桥面上,十多组工人正在破除箱梁接缝处的沥青,进行工程的最后一道工序-桥梁伸缩缝的安装。杜敏,中交二航局五标项目部副经理:桥梁伸缩缝施工大约明天就能结束了,结束后就等着混凝土的强度起来,强度达到设计要求之后,就能通车了。

  据介绍,桥梁伸缩缝装好之后,接下来还要进行道路标线施划和交通标识的安装工作,跨线桥部分的通车时间初步定在10月23号,也就是下周二。杜敏,中交二航局五标项目部副经理:计划本月23号达到通车条件,但是现在根据天气情况,如果天气突然降温的话,会影响混凝土强度的后期增长,通车时间有可能延续几天,具体通车时间应该在下星期。

  重庆路立交桥是青岛市第一座五层互通式立交,高38米,浇注混凝土8万立方,占跨海大桥高架路总浇注量的六分之一。建成后可有效分流重庆路和跨海大桥高架路的车流。目前,立交桥的四条上下行匝道已经先行通车,下周跨线桥部分通车后,市民出行将更加便捷。

  重庆路立交桥主线通车后,工程仅剩下地面道路和四条连接匝道的建设,其中,四条匝道计划11月上旬通车,地面道路11月底前完工,届时,这座38米高的5层立交将发挥出最大的作用。

文章来源:今日

更多搜索:

搜索