高燕定,1986年赴美,在美国得克萨斯A&M大学任职,从事独立...
在青岛市图书馆老师们的帮助下,我们的孩子们手里都拿着很...
我是一名网络视频拍客,创作了一些视频作品,从去年,摄影方...
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛社会 正文

社区老人的“送餐员”:社区食堂配餐 志愿者为老人送饭

2012-10-21 20:35来源:今日

  

 

  每天中午、骑着自行车去送午饭,听到这个描述,大家首先想到的可能是快餐店送外卖的,不过在登州路街道寿光路社区,志愿者王忠的工作也是骑车给老人们送午饭,照料他们的晚年生活。今年10月是我国第三个“敬老月”,我们一起去认识下这位社区的助老志愿者。

  中午11点,王忠准时来到寿光路社区食堂,老人们的饭菜一般是两菜一汤,但每天不重样。王忠说,天冷了饭菜有保温盒,刮风下雨也都不怕,最担心的是自己生病。今天王忠要去三位老人家送饭,按照由近及远的顺序,首先来到了86岁的李老太家。随后,王忠骑了大约三站路,来到位于威海路的高志贤老人家里。高老太今年98岁,老伴去世早,膝下无儿无女,全靠社会照料。两年多来,王忠每次来送餐,都尽可能的多呆一会,陪老人洗漱、梳头、唠家常。

  在赶往下一个送饭点前,王忠拿出了昨天写好的一份意见书,他说送饭过程中发现辖区老年人非常多,下楼去菜市场买菜很费劲,如果区菜篮子配送车能开进社区,将大大方便老年人。今天下午,他把意见书交给了区政府办公室。

  能让独居的孤寡老人吃上热腾腾的饭菜,这是王忠的工作,但他的行动显然超越的工作的范畴,把真情融入其中,像对待亲人一样对待社区的老人,慰藉他们孤独的心灵,充实他们的晚年生活。10月份是敬老月,我们也希望电视机前的观众朋友,多抽一点时间陪陪年迈的父母,多关注一下敬老院里的孤寡老人。

文章来源:今日

更多搜索:

搜索