首页 >  新闻 >  微广电

女子被拖欠工资一年半 讨薪却遭“软禁”

2012-10-21 20:37 来源:今日
  

  今天上午,开发区的边先生给《今日》打来热线电话说,妻子被老板拖欠了一年半的工资,他去妻子的公司讨要时,竟然还被老板关在了公司里。

  记者赶到欠薪的这家公司时,老板已经把门打开,此时边先生正在与他为刚才发生的不愉快进行争论,公司老板表示,把边先生关在门里是迫不得已。夏先生,庆典公司老板:他过来以后就坐着,我下午有事要出去,我不可能让他自己坐在这里,我东西怎么办?我让他走,他不走,等了一中午,我说你不走我只能关门,我下午又回来了,回来两趟,你想在这样的地方我不可能囚禁他。

  边先生说,自己也不想这么做,归根结底还是因为夏老板欠了钱。边先生的妻子和夏老板是老乡,2010年到他公司打工,可是从当年下半年开始,工资就再也没发过。边先生:他们不是老乡吗,就放心他一直没要,11年底我老婆怀孕了就没上班了,11月份就开始欠保,怀孕后劳保也不投了,他整天说这个月还这个月还。欠了多少钱。打了个欠条,两万七千元。边先生说,妻子现在身体还没恢复,只好由自己代为讨薪,这夏老板却一拖再拖,光欠条就写了两张,可就是不见钱。夏先生,庆典公司老板:工资确实一直欠着,我也不想赖掉,要不然我为什么打条子,但是现在公司确实没有钱。

  夏老板说,自己承诺本月底前一定将工资付清,可是边先生还是每天都来公司。有时候静坐,有时候甚至还抢东西。夏先生,庆典公司老板:他已经来闹了好几次了,我说实话,手机不是我给他作抵押的,是他自己抢的。最后双方协商,在本月底之前夏先生将所欠工资还清,如果到时再拖,边先生将走法律途径。付出劳动,就应该得到回报,希望这位公司老板能按照协商,及时还清拖欠工资。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视