高燕定,1986年赴美,在美国得克萨斯A&M大学任职,从事独立...
在青岛市图书馆老师们的帮助下,我们的孩子们手里都拿着很...
我是一名网络视频拍客,创作了一些视频作品,从去年,摄影方...
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

抚顺路危旧房改造 三处安置房源可选择

2012-10-20 20:38来源:今日

  

 

  抚顺路19号是今年我市启动的首个危旧房改造项目,如今签订协议的居民已经达到了95%,今天上午,114户居民阔别居住近50年的老楼,正式交房,开始搬家了。

  早上七点,一家四口就开始忙活着收拾东西。老人居住的这间房子只有40多个平方米,没有卫生间没有厨房,屋里采光也不是很好。

  经过多次思量,这次改造老人选择了货币补偿。筒子楼拆迁后,将临时住到子女家里。今天搬出的114户居民中,有20户选择了货币补偿。

  抚顺路19号筒子楼,原来是第三印染厂的职工宿舍,户均建筑面积不足30平方米。孙家梅老人在筒子楼已经住了37年了,拆迁改造后,她终于能够住进宽敞明亮的大房子里了。

  除了位于宜阳路的中冶英郡小区,抚顺路19号危旧房改造项目还在海湾花园二期、海岸锦城小区有两处安置房源。目前,抚顺路19号每平方米的评估价在一万块钱左右,加上每户最多7万左右的补助金,居民再交大约18万,就能住进八十多平方米的新房子。

文章来源:今日

更多搜索:

搜索