首页 >  新闻 >  微发布

国庆长假高速需取卡 桥隧限免悬而未决

2012-09-07 08:01 来源:青岛早报
  

 

 

  假日高速需取卡桥隧限免悬而未决

  举措部分收费站将设免费通道

  省厅具体细则迟迟不见下达,不过青岛市各相关部门近日已相继出台措施,以应对可能出现的高峰车流。据青岛市公路局有关人士介绍,青岛市公路局管辖的收费公路上,7座及以下小型客车在9月30日零时至10月7日24时期间将免费通行。在免费通行期间,青岛市公路局所辖青岛流亭立交桥收费站、青岛大珠山收费站、三城公路平度收费站、省道293胶南收费站等4处普通路桥收费站,将设置免费车辆专用通道。届时,符合免费通行政策的7座以下小型客车,应尽量行驶免费专用通道;如有大客车、货车等不符合免费政策的车辆行驶免费专用通道,仍将按收费标准征收车辆通行费。期间,公路局将加派工作人员加强收费区域的现场指挥,引导车辆分类通行,最大限度地提高通行效率。而青岛市公路局所辖的沈海高速公路河头店收费站、荣乌高速公路灰埠收费站、荣乌高速公路新河收费站、威青高速公路店集收费站、威青高速公路华山收费站、威青高速公路灵山收费站、威青高速公路长直收费站、青兰高速公路黄山收费站、青兰高速公路里岔收费站等9处高速公路收费站(点),仍将实行“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式。在收费站出入口,车主需通过领卡来确认车辆的车型信息,判定是否属于免费放行的车型。一旦车主在出口处不能提供高速公路通行卡,工作人员要通过车牌号专门核实车辆信息,这将延误车辆通行效率。

  建议开启ETC车道

  记者了解到,从9月30日零点起,青岛市公路局管辖的高速公路ETC收费系统将全部开启,在自动识别经过车辆的车型后,如果是免费放行的车型,将不会自动扣费;如果是非免费放行车辆就会正常扣费。“相比较而言,办理ETC卡的车辆不需要人工来辨别车型,通行效率更高。”青岛市公路局有关人士表示。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视