首页 >  新闻 >  微发布

国庆长假高速需取卡 桥隧限免悬而未决

2012-09-07 08:01 来源:青岛早报
  

  

 

  假日高速需取卡桥隧限免悬而未决

  根据交通运输部的紧急文件,今年国庆期间8天将免收小型车的通行费用,我省交通厅已将具体实施方案报批省政府,近日内将作出批示。据悉,目前青岛市相关道路管理部门已相继出台措施,应对可能出现的通行高峰。昨日,记者从青岛市公路局了解到,该局管辖的收费公路上将严格执行免费政策,并设置免费车辆专用通道,各高速公路收费站(点)仍应实行“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式。

  焦点桥隧是否免费悬而未决

  昨日下午,就国庆节期间小型车辆免费通行一事,记者拨通山东省交通厅新闻宣传中心电话,工作人员王先生表示,交通部做出的相关要求和规定我省肯定会执行,并针对本省具体状况制定了相应的实施细则,目前已报送省政府审批,但何时获批还不确定,一旦获批,将第一时间对外公布。对于市民最为关注的还是胶州湾大桥和胶州湾隧道是否列入免费行列,以及机场高速部分。省交通厅有关人员表示,是否免费最终要看省政府最终批复,具体细化措施目前还不清楚,如果省厅没有具体明确,就要由青岛市自行制定了。

  记者了解到,胶州湾大桥作为青兰高速的一部分,今年春节期间也和普通高速路一样免费通行两天,此次是否列入免费高速行列呢?大桥运营方有关负责人曾表示,还要看具体文件规定,他们将按照规定来执行。据国信交通公司有关人员介绍,胶州湾隧道是城市隧道,应该是城市快速路的一种,属于市政道路,不属于高速公路的范畴,因为是企业投资运营所以才收费,不同于高速路上的隧道,这次是否免收通行费,还要看上级部门的文件规定和界定。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视