高燕定,1986年赴美,在美国得克萨斯A&M大学任职,从事独立...
在青岛市图书馆老师们的帮助下,我们的孩子们手里都拿着很...
我是一名网络视频拍客,创作了一些视频作品,从去年,摄影方...
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

市委常委会议传达贯彻贺国强同志重要讲话精神

2012-08-31 22:05来源:青岛新闻

  

 

  今天上午,市委召开常委会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》工作成果交流会上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,贺国强同志的重要讲话,回顾了党的十七大以来惩治和预防腐败体系建设的基本情况,科学总结了五个方面的经验体会,并对下一步工作进行了部署,理论性、指导性和针对性都很强。全市各级各部门要认真学习领会讲话精神,结合青岛实际,切实抓好贯彻落实。

  李群指出,建立健全惩治和预防腐败体系,是党中央从全局和战略高度作出的重大决策,是新形势下反腐倡廉建设的工作重点和重要抓手。近年来,我市各级各部门高度重视惩治和预防腐败体系建设,整体推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩治等各项工作,初步形成了具有青岛特色的惩治和预防腐败体系,有力保障了全市经济社会健康有序发展。

  李群强调,各级各部门要进一步强化对建立健全惩治和预防腐败体系极端重要性的认识,切实增强紧迫感和责任感,狠抓落实,确保惩防体系建设各项任务落到实处,把反腐倡廉工作不断引向深入。

  一是按时完成任务。今年是全面落实中央《工作规划》、省委《实施办法》和市委《责任分解》的最后一年,也是非常重要的一年,各项工作必须按时完成。要抓紧对各项任务进展和落实情况进行一次全面梳理和深入检查,全力以赴抓好落实,确保在年底以前圆满完成各项目标任务。

  二是制定下一步规划。在扎实做好当前各项工作的基础上,按照中央、省委的工作部署,提前着手,深入调研,制定好我市贯彻落实下一个五年工作规划的实施意见。同时,认真寻标、对标,学习借鉴其他城市的好经验、好做法,结合我市实际,切实把党风廉政建设和反腐败斗争的新任务、新要求、新举措体现到实施意见中。

  三是提升工作水平。惩治和预防腐败体系建设是一项长期性的工作,要正确把握反腐倡廉建设规律,加强对反腐倡廉建设理论和实践问题的研究,总结推广基层和群众创造的有益做法和新鲜经验,不断推进惩治和预防腐败体系建设的思路、内容、方式方法和工作机制创新,提高我市惩防体系建设科学化水平。

  会议还研究了其他事项。

文章来源:青岛新闻

更多搜索:

搜索