搜索
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 新闻专题 > 2012年青岛市两会 > 会议进展 正文

青岛市第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2012-03-30 22:51来源:青岛新闻


 

 

  备受全市人民关注的青岛市第十五届人民代表大会第一次会议,圆满完成各项议程,今天下午在市人民会堂胜利闭幕。

  大会主席团常务主席李群、王文华、张若飞、栾景裘、马泽、吴淑玲、徐航、张锡君、高岩,新当选的市人大常委会副主任李增勇、邹川宁在主席台前排就座。

  省政府特邀咨询阎启俊在主席台就座。

  张新起、孙德汉、王书坚、胡绍军、牛俊宪、王广正、何建平、徐学武、王鲁明、姚坚、张大勇、边祥慧、韩耀玉、陈飞,驻青部队首长陈宁、崔玉忠在主席台就座。

  省市老领导郭松年、秦家浩、孙炳岳、胡延森、张旭升也在主席台就座。

  王文华主持下午的全体会议。

  会议先后表决通过了市人大各专门委员会组成人员的人选名单,表决通过了关于青岛市人民政府工作报告的决议、关于青岛市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议、关于青岛市2011年预算执行情况和2012年预算的决议、关于青岛市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于青岛市中级人民法院工作报告的决议、关于青岛市人民检察院工作报告的决议。

  王文华在大会闭幕时讲话指出,这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、求真务实、凝心聚力、开拓进取的大会。大会的圆满成功,对于进一步动员全市人民,站在新的历史起点,率先科学发展、实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市,具有十分重要的意义。我们要在中共青岛市委的领导下,紧紧依靠全体代表和全市人民,恪尽职守,砥砺前行,依法履职,尽责有为,为全市人民生活得更幸福、更有尊严,开启率先基本实现现代化的新征程而努力奋斗!

  王文华指出,我们要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,努力推动中央和省、市委决策部署的贯彻落实;要始终坚持以人为本、民生为重,为人民掌好权、用好权,让改革发展成果最大限度地惠及全市人民,努力维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益;要始终坚持依法履行职权,不断加快社会主义民主法治建设进程;要始终坚持求真务实、奋发有为,不断加强常委会自身建设,把常委会建设成为党和人民信赖的国家权力机关、服务机关和工作机关。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

文章来源:青岛新闻                                  编辑: 卢洁

更多搜索:

搜索
青岛市第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发表评论: 【查看全部评论】