首页 >  新闻 >  微发布

新地铁新机场新港口 青岛投9000亿建900大项目

2012-01-30 08:30 来源:半岛都市报

  

 

  

 

  

 

  轨道交通完成地铁3号线建设,推进地铁2号线一期工程建设,力争开工建设地铁三期工程。1月29日,记者采访获悉,青岛市发布《青岛市“十二五”重点项目建设规划》,对“十二五”五年内的重点项目进行了规划,规划实施现代服务业、先进制造业、社会民生八大领域900个重点项目建设,项目总投资9000亿元,直接拉动就业30万人,其中社会民生、服务业、基础设施等成偏向点,如开工建设重庆路快速路、仙山路,谋划胶州湾第二条隧道建设,山东路等开辟公交专用道等。

  数字十二五

  围绕实现“十二五”经济社会发展总体目标任务,规划实施现代服务业、先进制造业、基础设施、交通、能源、现代农业、生态与循环经济、社会民生八大领域900个重点项目建设,项目总投资9000亿元,“十二五”期间完成投资6500亿元,占“十二五”规模以上固定资产投资的30%左右。其中规划实施项目650个,总投资7830亿元,“十二五”期间完成投资6015亿元;规划重点领域招商项目250个左右,总投资1170亿元,“十二五”期间完成投资485亿元。

  市发改委的相关负责人介绍,十一五期间重点项目偏重于产业类和基础设施类,生态环保、循环经济和社会民生项目的数量和投资比重偏低。记者通过十二五项目规划表统计发现基础设施投资比例占15.08%,交通占14.38%,制造业占14.92%,服务业占29.54% ,民生占16.23%,民生项目的比重明显加大。

  重点项目投资对经济发展贡献率由“十一五”期间的19%提高到23% ;直接就业30万人,间接就业60万人;重点项目引领作用更加明显,产业结构明显优化,城市功能更加完善,社会民生事业均衡发展,生态环境不断改善,全面支撑起创新、文化、和谐、开放、宜居的现代化城市建设。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视