高燕定,1986年赴美,在美国得克萨斯A&M大学任职,从事独立...
在青岛市图书馆老师们的帮助下,我们的孩子们手里都拿着很...
我是一名网络视频拍客,创作了一些视频作品,从去年,摄影方...
新闻-青岛网络电视台
搜索
您当前的位置: 您当前的位置 :青岛网络电视台 > 新闻 > 青岛要闻 正文

李群到即墨市调研

2012-01-15 21:04来源:青岛新闻

  

 

  今天上午,省委常委、市委书记李群到即墨市调研。他强调,要牢牢抓住打造蓝色硅谷核心区的重大机遇,加快转方式调结构步伐,努力争当全省县域科学发展排头兵,为青岛的发展作出新的更大贡献。在即发集团,李群考察了研发中心和产品展厅,了解了企业技术研发、市场开拓和东丽医疗科技项目等情况,鼓励企业要加大科技研发的投入,实现企业发展的大飞跃;在昌盛日电薄膜太阳能科技产业基地,李群考察了生产车间和光伏生态农业大棚。李群还听取了即墨市的工作汇报,对即墨市的工作给予充分肯定。

  李群指出,即墨是一座历史悠久的古城,也是中国商贸名城、对外开放强市、民营经济大市,长期以来一直是大青岛城市框架的重要组成部分。下一步要按照争当全省县域科学发展排头兵的目标,认真贯彻落实好中央和省、市的一系列部署要求,进一步坚定信心,顽强拼搏,推动即墨各项工作再上新台阶。

  李群强调,即墨市要牢牢抓住打造“蓝色硅谷”核心区的重大机遇,在大力发展蓝色经济上实现新突破。即墨作为蓝色硅谷的核心区,是青岛全域空间战略布局中重要的“东翼”。要突出抓好“蓝色硅谷”建设,大力推进海洋科技国家实验室、国家深海基地等“国字号”海洋科研项目建设,抓好海洋高新技术孵化器、海洋科研产业化基地建设,促进现代海洋产业发展,不断提高核心竞争力。要在转方式调结构上实现新突破。做到思想再解放,目标再高远,一手抓传统优势产业调整振兴,一手抓先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业发展,在项目落地、招商引资、结构调整等方面开辟新天地,在发展现代服务业上打造新亮点,在大力发展现代农业上创出更多的品牌和特色。要在推进新型城镇化上实现新突破。坚持规划领先,走新型城镇化之路。强化政府引导,加大政策扶持、资金投入力度,把城区做大做优,把重点镇建成连接辐射农村的重要公共服务平台和新的区域经济增长极,使更多的农民向中心城镇和社区集中。要在促进社会和谐稳定上实现新突破。继续加大民生投入,大力推进社会建设,完善社会保障体系,加快推进基本公共服务均等化,注重加强和创新社会管理,保障群众合法权益。要在加强党组织建设上实现新突破。新一届领导班子要有新气象、新作为,做到讲政治讲大局讲团结,带领广大干部群众加快发展、勇争一流。要切实抓好基层组织建设,把每一个基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚力量、促进和谐的战斗堡垒,把每一名党员打造成为推动科学发展、促进社会和谐的旗帜。

  市委常委、秘书长王鲁明陪同调研。

文章来源:青岛新闻

更多搜索:

搜索