首页 >  新闻 >  微广电

外籍船员磕掉门牙 绿色通道紧急救助

2010-11-16 19:38 来源:今日
  

   

  15号中午,一名巴拿马籍货轮的船员在潮连岛海域意外受伤,情况比较紧急,船长请求医疗救护。有关部门立刻展开了紧张的救援行动。

  收到求救信息后,黄岛边防检查站民警立即联合海员搜救中心和船运代理公司,联系船只准备出海。下午两点,救援人员从黄岛平安码头启航赶赴出事地点。出事的 外轮是一艘名叫马士基·玛莉安的10万吨级巴拿马籍集装箱船,距离岸边约37海里。为尽快接到受伤船员,经过海事部门协调,外轮已经往岸边驶来。经过两个 小时的海上颠簸,救援艇终于和这艘货轮会合。在船舱内,我们见到了这位受伤船员,今年刚22岁的菏泽小伙儿高尚乾。小高是在上午9点多的时候发生的意外, 当时他血流满面,还出现了短暂的昏迷状态。按照合同规定,他们的船要在24号才能进前湾港卸货,以小高目前的情况,根本耽误不了那么多时间。黄岛边检站的 执勤民警察看了小高的病情,审查了他的相关证件,然后迅速将小高转移到救援艇上返航。

  经过紧急救助,小高最终在下午6点被送往黄岛中医院进行治疗。记者今天从黄岛中医院了解到,小高的伤情已经得到控制,等他的炎症消失后,医生会考虑给他重 新镶上门牙。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视