• 首页
  • 交通
  • 宜居
  • 医疗
  • 教育
  • 利民
  • 乐活
  • 城市

通达是发展的前提,2017年,青岛迎来了第2条地铁。双线换乘时代,带给我们的是更快捷的市区往来,和更畅通的城市道路。这一年,新机场、新高铁建设进展不断,海陆空交通全面升级,交通服务的更新迭代更注重每一个人的方便与安全,青岛“大交通时代”正在起航!

城市是每个人的家,我们爱我家,就希望她变得更好。2017年,7052套保障住房温暖着每一个家庭,棚户区、黑臭水体不断发生着“逆袭”,不动产登记实现同城通办……青岛的美,不只在于风景,更在于这里的生活,温暖且令人心安。

病有良医、老有颐养,是每个人的心愿与期盼。2017年,青岛走出了医养结合的“新模式”,在全省率先展开了医联体试点,挂号、异地就医更加便捷高效,多家新建医院、院区建设稳步推进。在青岛,看病,不再是难事。

恢复高考40年之际,青岛教育结下了累累硕果。“最牛中学”领衔多所新学校、新校区拔地而起,随之带来的是更好的教育环境和更优质的教育资源。同时,青岛高校“朋友圈”不断扩大,签约名校达到30所,而驻青老牌高校也不甘示弱,不断用突破证明着自己的实力!

新政暖心,简政利民。2017年,每一个青岛人都真切感受到了发生在身边的改变,钱挣得更多了,办事 更快了,环境更好了,生活也更有保障了。民生福利覆盖生活方方面面,只为了让每个青岛人都生活得更好。

也许你爱美食,也许你爱运动,或者你爱电影、爱K歌、爱文艺范,在这座城市,你能找到你所喜欢的一切。大型商业综合体纷纷落地,国际级赛事饱你眼福,大咖明星让你应接不暇,青岛正不断地吸引着世界潮流的目光。

青岛,属于每一个在这里生活的人,她的每一次跨域、每一项荣誉,都会让我们心生自豪。我们盼望着即墨撤市设区后的新发展,期盼着海洋科技的新成就,畅想着“电影之都”的美好远景……蝉联“最具幸福感城市”,因为这里的人总是有所期盼。

监制:韩丽楠   策划:胡振华  采编:王小宁 设计制作:张雯嘉 杨伟卿

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视